logo
logo
logo

ban

Кто есть кто
ЦИК


Рейтинги
Жогорку Кенеш в трех чтениях принял поправки в закон «Об органах национальной безопасности»
03-11-2011
15:30
Бишкек (АКИpress)- Жогорку Кенеш Кыргызстана на пленарном заседании 3 ноября в трех чтениях принял проект закона о внесении изменений в закон «Об органах национальной безопасности».

По словам докладчика, депутата от фракции СДПК Исмаила Исакова, законопроект подготовлен в целях приведения отдельных положений в соответствие с новой редакцией Конституции, принятой на референдуме 27 июня 2010 года.

Он отметил, что по проекту закона пришло предложение от депутата Улугбека Кочкорова, чтобы на должность заместителей руководителя уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами национальной безопасности, назначались лица, прослужившие в органах национальной безопасности не менее 10 лет.

Кроме этого, законопроектом предлагается по всему тексту вместо конкретного наименования государственного органа использовать унифицированное понятие «уполномоченный государственный орган в сфере обеспечения национальной безопасности».

Также вносятся поправки касательно компетенции президента по назначению руководителя органа национальной безопасности и его заместителей, по утверждению предельной численности сотрудников органов национальной безопасности, состава коллегии, Положения и схемы управления уполномоченного государственного органа в сфере обеспечения национальной безопасности, которые отнесены к ведению правительства.

© Информационное агентство АКИpress - 2001-2010
Адрес: г.Бишкек, ул. Московская 189.
Тел/Факс: +996(312)45-54-38
admin@akipress.org akipress@gmail.com