logo
logo
logo

ban

Кто есть кто
ЦИК


Рейтинги
Жогорку Кенеш в трех чтениях ратифицировал решение СКБ ОДКБ о порядке разработки целевых межгосударственных программ ОДКБ
03-11-2011
12:01
Бишкек (АКИpress)- Жогорку Кенеш 3 ноября в трех чтениях ратифицировал решение Совета коллективной безопасности ОДКБ «О Положении о порядке разработки, финансирования и реализации целевых межгосударственных программ ОДКБ», подписанного 5 сентября 2008 года в городе Москве.

По словам заместителя министра обороны Кыргызстана Замира Суеркулова, положение является нормативно-правовой основой для создания условий по проведению и финансированию совместных проектно-поисковых и прикладных исследований, перспективных научно-технических, технологических, производственных и других разработок.

В нем регламентирован механизм организации сотрудничества государств-членов ОДКБ при проведении целевых межгосударственных программ. Участниками целевой программы могут быть правительства государств-членов, а также юридические и физические лица, участвующие в ее финансировании. Финансирование реализации целевой программы осуществляется за счет бюджетных средств государств-членов участников программы, а также за счет других источников.

Было сказано, что вступление в силу указанного положения позволит создать условия для участия Кыргызстана в совместных международных программах, а также проведения совместных поисковых и прикладных исследований, перспективных научно-технических, технологических, производственных и других разработок, представляющих взаимный интерес.

© Информационное агентство АКИpress - 2001-2010
Адрес: г.Бишкек, ул. Московская 189.
Тел/Факс: +996(312)45-54-38
admin@akipress.org akipress@gmail.com