logo
logo
logo

ban

Кто есть кто
ЦИК


Рейтинги
ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с отказом ЦИК в аккредитации краткосрочных наблюдателей
27-10-2011
17:13
Бишкек (АКИpress)- ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с ситуацией в отказе Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в аккредитации краткосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ. Об этом сообщает 27 октября медиа-аналитик миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Иван Годарски.

Как отмечается, вся необходимая информация была предоставлена в начале октября. Не было никакого извещения о каком-либо продвижении данного вопроса. «Ранее документы были поданы через Министерство иностранных дел. Вчера мы также предоставили новые копии необходимых документов 67 краткосрочных наблюдателей в ЦИК», - говорит он.

«Данный вопрос особо важен и требует скорейшего решения, так как эти наблюдатели должны будут завтра приступить к работе на местах», - подчеркивают в ОБСЕ, при этом отмечая, что миссия по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ работает в Кыргызстане по приглашению официальных властей страны. До начала работы данной миссии БДИПЧ заранее озвучил количество запрошенных краткосрочных наблюдателей.

Ранее глава ЦИК Туйгунаалы Абдраимов сообщал, что некоторые наблюдатели не смогли получить аккредитацию в связи с неправильно поданными документами. В частности, представители ОБСЕ подали некачественные копии паспортов, сообщил он. «И пусть они потом не говорят, что мы отказали им. Это их недоработка, а не ЦИК», - сказал он и продемонстрировал копию паспорта.

© Информационное агентство АКИpress - 2001-2010
Адрес: г.Бишкек, ул. Московская 189.
Тел/Факс: +996(312)45-54-38
admin@akipress.org akipress@gmail.com