logo
logo
logo

ban

Кто есть кто
ЦИК


Рейтинги
Глава ЦИК А.Сариев не исключает фальсификации на выборах со стороны отдельных участников
02-09-2010
13:06
Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Кыргызстане Акылбек Сариев 2 сентября на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал о ходе подготовки к парламентским выборам, которые состоятся 10 октября.

По его словам, подготовка и организация парламентских выборов на юге Кыргызстана проводится согласно плану, там нет необходимости вводить особые условия. В южном регионе жизнь идет в обычном режиме, поэтому организация выборов проводится так же, как и на севере республики, сказал он.

А.Сариев заверил, что ЦИК старается снизить вероятность возможных нарушений и обеспечить прозрачность.

«В то же время отвечать за всю страну невозможно и вероятность различных фальсификаций со стороны отдельных участников избирательного процесса может иметь место», - сказал он, добавив, что ЦИК и другие организации должны настраивать народ на положительное, тогда есть возможность избежать различных конфликтов.

Говоря о нарушениях проведения агитации, А.Сариев отметил, что ряд газет и политических партий получили предупреждения. В случае повторного нарушения возможно прекращение аккредитации, сказал глава ЦИК.

© Информационное агентство АКИpress - 2001-2010
Адрес: г.Бишкек, ул. Московская 189.
Тел/Факс: +996(312)45-54-38
admin@akipress.org akipress@gmail.com